^ Наверх
добавить статью

Hercules Kite Camp

1    Просмотров: 3483.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

HERCULESKITECAMP2011

В Санкт-Петербурге прошло первое кайт мероприятие нового года — HerculesKiteCamp 2011.


В Санкт-Петербурге прошло первое кайт мероприятие нового года — HerculesKiteCamp 2011. За 10 дней новогодних каникул в Лахте, на серфстанции спортклуба «Парусник» (www.surfstation.ru) были проведены соревнования, тесты кайтов, десятки учеников проехали свои первые метры.

 Повезло и с погодой – практически ежедневно дул удачный для Лахты южный ветер, сила которого менялась в течении праздников от 2 до 10 метров в секунду, благодаря чему была возможность и безопасного обучения для учеников, и высоких прыжков для любителей фристайла.

 Также разнообразные ветровые условия были идеальны для тестирования кайтов, которые предоставили фирмы Paraavis, Elf, Best и Cabrinha. В первый день, с очень слабым с утра и плавно усиливающимся к вечеру ветром все участники оценили мощную тягу VX от Paraavis, способность взлетать при минимальном ветре Joker 4 от Elf, высокую стабильность и устойчивость к сложению Ionот Paraavis. Из балонников удалось опробовать только 14-ти метровый Taboo – новый С-ориентированный гибрид от Best. Модель вызвала повышенный интерес своей системой расстроповки без единого ролика. По итогам тестов кайт оставил впечатление очень четкого управления и удивительно легкой, но при этом очень информативной планки.

В связи с прогнозом второй гоночный день решено было перенести с 5-го на 8-е число, однако максимум ветра пришелся все-таки на 7-ое. Стабильный юго-восточный ветер, достигающий силы 10 метров в секунду, обеспечил отличные условия для тестов Кабрин – 10-ти метровых Свичблэйда и Кроссбоу. В целом кайты традиционно оставили впечатление качества и стабильности. Свичблэйд особенно резко и высоко выстреливал в небо, но даже при небольшом усилении ветра заметно тяжелела планка. У Кроссбоу планка легкая, кайт довольно быстрый, в четкости управления он немного уступает – видимо, из-за большего количества блочков под куполом.

 8-го числа, во второй гоночный день, ветра было меньше, успели провести две гонки, а ко второй половине дня ветер стих окончательно. Вручением памятных дипломов всем участникам завершилось первое кайтовое событие 2011 года – HerculesKiteCamp.




С подробными отзывами о протестированных кайтах можно ознакомится здесь:

http://dmitriryabchikov.narod.ru/
Результаты соревнований:

http://sc-parusnik.ru/events/results/surf/2011/hskc/



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 12:27 - 27.01.2011
#1 | Дмитрий Красный написал:
Красный

а фоток красивых так и нет

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Серфинг с акулой
  • На чем катались серф...
  • Памяти Фредрика Эрик...